Desa Kepek Bekerjasama dengan Universitas Atma Jaya untuk Optimalisasi Gardu Pintar

Admin 31 Mei 2018 10:49:51 WIB

SIDA KEPEK-Tidak dapat dipungkiri bahwa kemajuan masyarakat tidak lepas dari kemajuan pengetahun. Pemerintah Desa Kepek sudah sejak tahun 2008 mengembangkan perpusatakaan desa yang dapat diakses dengan mudah dan murah oleh masyarakat. Namun demikian, adanya perpustakaan desa memerlukan berbagai fasilitas supaya kebermanfaatan yang diterima masyarakat lebih optimal.

Pemerintah Desa Kepek di awal Mei mengirimkan permohonan kerjasama kepada Universitas Atma Jaya Yogyakarta. Tidak berselang lama, permohonan tersebut mendapat respon positif. Senin (28/05/2018) secara resmi Universitas Atma Jaya melalui bagian pelayanan pemakai menyerahkan sebanyak 76 buku dan 6 majalah yang disampaikan kepada Kepala Desa Kepek, Bambang Setiawan B.S. Selanjutnya, buku serta majalah tersebut akan disimpan di Gardu Pintar dan dapat dimanfaatkan masyarakat. Diharapkan, kerja sama ini dapat berkelanjutan untuk memperkaya pengetahuan masyarakat Desa Kepek baik dalam bentuk buku fisik, digital, maupun program pemberdayaan masyarakat berkaitan dengan optimalisasi perpustakaan desa.