PEMERINTAH DESA KEPEK DIRIKAN BUMDES KEPEK MANDIRI

03 Oktober 2019 20:09:42 WIB

SIDASAMEKTA KEPEK - Melihat potensi perekonomian yanga ada di desa kepek dan usulan warga se desa kepek wonosari akhirnya Pemerintah Desa kepek Kecamatan Wonosari di tahun 2019 ini membentuk badan usaha milik desa. Pada Hari Selasa 16 Juli 2019 Pemerintah Desa Kepek Kecamatan Wonosari melantik dan mengukuhkan ketiga belas pengelola badan milik desanya.

Badan Usaha Milik Desa Kepek BUMDes Kepek Mandiri. Untuk kepengurusan, Lurah Desa Kepek Bambang Setyawan menjadi penasehat. Kemudian Ketua BUMDes diamanatkan Hadi Purwanto dengan sekretaris Rakhmadian Wjayanto. Bumdes Kepek Mandiri mempunya 4 unit yakni Unit BKM, Pengelolaan Sampah, Pasar Kios dan Toko Desa, serta Jasa Parkir.

Sedangkan Badan Usaha Milik Desa Kepek mempunyai kepengurusan untuk Badan Pengawas dengan Ketua H. Ngadino, Anggota H. Suyoto, Suryani Rina Wijaya, Ngadiran, dan Sri Purwaningsih. (Sumber: Gunungkidul TV)