DESA KEPEK SEBAGAI DESA PELAJAR (INTRODUCTION)

04 Oktober 2019 05:31:37 WIB

SIDASAMEKTA KEPEK - Seperti kita ketahui bersama, Desa Kepek terletak di jantung ibukota Kabupaten Gunungkidul yakni Kecamatan Wonosari. Yang di sisi barat perbatasan dengan Siyono Wetan Desa Logandeng, di sisi timur perbatasan dengan Dusun Purbosari Desa Wonosari, kemudian di sisi utara perbatasan dengan Dusun Jeruksari Desa Wonosari, dan di sisi selatan perbatasan dengan Desa Siraman.

Dengan keberadaan Desa Kepek di jantungnya Gunungkidul, membuat Desa Kepek menjadi strategis dan berpengaruh berdasarkan letak geografisnya. Di Wilayah Desa Kepek ini terdapat Gedung Perkantoran dan fasilitas umum milik Pemerintah Kabupaten Gunungkidul, sebut saja Lapangan Alun-alun Pemda Wonosari, Gedung Pemda, Dinas Kepegawaian, Dinas Koperasi UKM, Gedung PDAM, Dinas Pariwisata, Kantor Pajak dan masih banyak lagi lainnya.

Selain Desa Kepek sebagai tempat domisilinya berbagai perkantoran dan fasilitas Pemerintah Daerah Gunungkidul, juga terdapat berbagai sekolah dengan segala jenjang pendidikan dari tingkat Taman Kanak-Kanak hingga Sekolah Lanjutan Tingkat Atas. Sebagai contoh kita dapat sebutkan dari jenjang Taman Kanak-Kanak:

1. TK ABA IV Wonosari
  2. TK ABA V Wonosari
  3. TK ABA Ledoksari
  4. TK Negeri Wonosari
  5. TK Masyitoh
  6. TK Tunas Mulia
  7. dan lain sebagainya.

Kemudian untuk jenjang SD yang berdomisili di Desa Kepek, diantaranya terdapat:

1. SD Negeri VI Wonosari
  2. SD Negeri Baru
  3. SD Negeri Jeruk