DESA KEPEK BUKA STAND DI GELAR POTENSI BUDAYA 2019

12 Oktober 2019 15:40:17 WIB

SIDASAMEKTA KEPEK - Gelar Potensi Desa Budaya Kabupaten Gunungkidul tahun 2019 akhirnya dimulai, bertempat di Lapangan Desa Bejiharjo Kecamatan Karangmojo. Gelar Potensi Budaya dibuka resmi oleh Dinas Kebudayaan Kabupaten Gunungkidul, Agus Kamtono mewakili Bupati Gunungkidul. Desa Kepek merupakan salah satu Desa Budaya di Kabupaten Gunungkidul ikut serta menjadi peserta di agenda ini. Untuk Desa Kepek mendapat stand nomer urut 8.

Untuk stand Desa Kepek mendisplaykan potensi yang dimilikinya. Kuliner tradisional ada jamu beras kencur, kunir asem, paitan, temulawak. Selain perjamuan, Desa Kepek juga membawa pepes tahu, Sego Gendong, Bongko Gude, Bothok Manding, Brangkal, tempe manding, stik tiwul, kerupuk beras, intip, tempe dele, dan telur asin. Selain dari kuliner, ada juga seni musik tradisional, kain batik, dan keris.