BAKSO ULEG KHAS TEMANGGUNG KINI HADIR DI DESA KEPEK

16 Oktober 2019 13:58:13 WIB

SIDASAMEKTA KEPEK - Bermula dari kebiasaan membantu orang tua yang sering mendapat pesanan kuliner, pemuda pemilik warung makan satu ini sejak itulah suka memasak dan kini untuk menyalurkan hobi nemasak sekarang membuka warung makan. Konsep kuliner di warung makan ini berbeda dari warung yang lain. Perbedaannya di konsep level kepedasaan yang bertingkat. Di sini kuliner yang diangkat adalah ceker ayam dengan kepedasan yang berbeda, dari level 1 hingga 5++. Dan kini di warung ini menyediakan menu spesial yaknu Bakso Uleg.

Warung makan yang bernama Ceker Nedyang ini terletak di Padukuhan Trimulyo II tepatnya di barat proliman Desa Kepek Wonosari. Saat tim SIDASAMEKTA KEPEK berkunjung ke Warung Makan ini dan bertemu dengan pemiliknya, Andika Abrian Saputra mengatakan bahwad dia melihat kuliner yang berbau ceker ayan yang di Jawa Timur dan Jawa Barat yang hanya seperti itu-itu saja maka mencoba membuat konsep yang berbeda. Adapun untuk menu Bakso uleg masih menurut Andika mengatakan bahwa bakso uleg ini merupakan kuliner khas dari daerah Temanggung dan mencoba ditawarkan sebagai menu handalannya di warungnya ini.