Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Gunungkidul

Admin 09 Desember 2020 18:19:35 WIB

SIDA SAMEKTA, 9 Desember 2020 menjadi tanggal bersejarah bagi warga Gunungkidul, pasalnya hari ini dilakukan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Gunungkidul termasuk di wilayah Kalurahan Kepek.Sebelum pelaksanaan hari ini, Pemerintah Kalurahan juga melakukan ajakan kepada warga untuk berpartisipasi dalam pesta demokrasi ini melalui sosial media. Hasilnya sejumlah 7080 warga melakukan pencoblosan yang tersebar di 25 TPS se Kalurahan Kepek. TPS 19 menjadi TPS yang paling cepat mengantarkan logistik ke PPS kemudian disusul oleh 24 TPS lainnya. Setelah lengkap, PPS mengantarkan logistik pemilihan dan penghitungan suara ke PPK Kapanewon Wonosari. Selanjutnya, akan dilakukan rekapitulasi di tingkat PPK Kapanewon Wonosari yang kemudian diteruskan kepada KPU. Dengan demikian dapat diketahui realcount hasil perolehan suara masing-masing paslon.

Secara umum pelaksanaan pemilihan di Kalurahan Kepek berjalan dengan tertib, hal ini tercipta karena adanya sinergitas dengan babibkamtibmas dan babinsa Kepek yang terus melakukan pengawalan. Pun dilakukan monitoring dari tim PPK pada sample TPS. Selama proses pengawas desa juga terus melakukan komunikasi dengan PPS Kalurahan Kepek.