Pemerintah Kalurahan Kepek melakukan Refocusing APBKal 2021

Admin 03 Maret 2021 16:01:17 WIB

SIDA KEPEK- Berkaitan dengan pandemi covid-19 yang masih terus berlangsung, secara khusus adanya perpanjangan PPKM Mikro, Pemerintah Kalurahan akan melakukan refocusing/penyesuaian anggaran. Pasalnya, APBKal tahun 2021 yang baru berjalan trimester I ini harus dibongkar karena menyesuaikan regulasi di atasnya. Dalam hal ini tim khusus yang secara teknis akan menyusun adalah tim anggaran kalurahan Kepek yang normatifnya melakukan perubahan APBKal memasuki semester kedua. Sejauh ini kegiatan prioritas Kalurahan salah satunya kegiatan penunjang perekonomian yakni pembangunan kios yang ada di Sumbermulyo direncanakan akan mengalami penyesuaian anggaran cukup besar. Hal ini dikarenakan adanya ketentuan minimal 8% Dana Desa harus dialokasikan untuk penanganan covid dan kegiatan PPKM Mikro. Diagendakan besok siang (Kamis, 4 Maret 2021) akan ada koordinasi di tingkat Kapanewon Wonosari dengan mengundang unsur tim anggaran yakni Carik dan Danarta dalam rangka penyesuaian APBKal 2021. Hasil koordinasi esok diharapkan dapat meberikan kejelasan dan pencerahan bagi tim untuk melakukan penyesuaian anggaran.