Pembinaan Pengelolaan Perpustakaan Kalurahan Kepek

Editor 07 Oktober 2021 10:02:11 WIB

Kamis,7-10-2021 Pemerintah Kalurahan Kepek menyelenggarakan Pembinaan Pengelolaan Perpustakaan Kalurahan. Sasaran pembinaan kepada Pengelola Perpustakaan.

Kalurahan Kepek mengemas Perpustakaan sebagai pelayanan kepada masyarakat dengan bentuk mendekat ke pemanfaat yakni dibentuknya Pos pos Perpustakaan melekat dengan kegiatan Siskamling yang tepatnya di Gardu Kamling sehingga di kenalkan dengan nama Perpustakaan Gardu Pintar Kalurahan Kepek. Sampai saat ini sudah dikembangkan 2 lokasi yaltu Gardu Pintar 1 di Padukuhan Bansari dan Gardu Pintar 2 di Padukuhan Tegalmulyo, disampaikan Lurah Kepek  Bapak Bambang Setiawan BS. dalam sambutanya dan membuka acara kegiatan ini.

Pembinaan Pengelolaan Perpustakaan ini sebagai nara sumber Bapak Agung Wibawa dan Ibu Siti Indarwati, SIP. dari Dispusip Kabupaten Gunungkidul. Dengan materi pertama Sosialisasi aplikasi e-pusda gunungkidul, aplikasi layanan ini menyajikan berbagai kebutuan informasi dan materi kedua Pengelolaan Perpustakaan Desa