MONITORING DAN EVALUASI DESA MANDIRI BUDAYA 2022

Administrator 30 Juni 2022 13:36:06 WIB

Penilaian /Monitoring dan Verifikasi Desa Mandiri Budaya di laksanakan di Kalurahan Kepek tanggal 27 Juni 2022 dipimpin oleh Ketua Tim I bapak Eling Pristanto dengan menyertakan anggota sebanyak 5 orang.Pelaksanaan Monitoring dan Verifikasi sebagai pencocokan Lapangan dengan Borang Penilaian yang telah dikirim oleh Kalurahan Kepek beberapa waktu yang lalu,lebih dalam dikemukakan oleh ketua Tim Monitoring bahwa Aspek yang diverifikasi sesuai borang penilaian mandiri oleh pemerintah Kalurahan yang kemudian dicocokkan dengan kelengkapan dan kenyataan yang ada .

Terdapat 11 Aspek Penilaian yang antara lain adalah :

1. Perencanaan
  2. Tata Kelola
  3. Adat dan Tradisi
  4. Kesenian Pertinjukan dan Permainan Tradisional
  5. Bahasa,Sastra dan Aksara
  6. Kerajinan,Kuliner dan Pengobatan Tradisional
  7. Tata Ruang dan Arsitektur
  8. Pengembangan Kepariwisataan
  9. Pemberdayaan Perempuan ,Masyarakat Miskin/Rentan
  10. Kewirausahaan dan Pengembangan Potensi Sumberdaya Lokal
  11. Mitigasi Bencana & Lingkungan

Secara terpisah Lurah Kepek mengaharapkan bahwa Kalurahan Kepek yang telah berusaha  mewujudkan Desa/Kalurahan Mandiri Budaya dengan cara pendayagunaan dan pemanfaatan segenap sumberdaya internal desa dan eksternal  untuk mengaktualisasikan, mengembangkan, dan mengkonservasi kekayaan potensi budaya (benda dan/atau tak benda) yang dimiliki Kalurahan Kepek  melalui pelibatan partisipasi aktif warga dalam segala kegiatan Kalurahan dapat membuahkan hasil maksimal demi terwujudnya Masyarakat yang mandiri,maju dan berbudaya.