KUSAPA PAPI: KEHANGATAN SABTU PAGI DI PADUKUHAN SUMBERMULYO

ABDUL MALIK NURROKHMAN 02 Juli 2022 22:01:16 WIB

Wonosari – Ada yang menarik pada setiap Sabtu pagi di Padukuhan Sumbermulyo. Dukuh yang terkenal akan banyaknya produsen tahu ini terlihat ramai daripada biasanya. Warga dari berbagai padukuhan di wilayah Kalurahan Kepek berkumpul menyemarakkan Kusapa Papi (Kuliner Sabtu Pagi Patung Sapi). Acara ini rutin di tiap Sabtu pagi hasil kolaborasi antara Pemerintah Kalurahan Kepek, Pokdarwis KTS (Kelompok Sadar Wisata Kampung Tahu Sumbermulyo), dan Karang Taruna KEPEK RAYA. Kusapa Papi diselenggarakan di Rest Area Taman Kuliner Patungsapi, Sumbermulyo, Kepek, Wonosari, Gunungkidul. Bertempat persis di depan Balai Padukuhan Sumbermulyo. Kusapa Papi sebagai ajang silaturahmi warga di Kalurahan Kepek dan ajang mempromosikan produk UMKM lokal Kepek.

Seperti biasanya, Sabtu (2/7/2022), Kusapa Papi kembali digelar. Warga dengan antusias mengikuti serangkaian kegiatan yang diadakan. Acara dibuka dengan senam sehat pagi yang dipimpin Mbak Yuli, selaku instruktur senam. Warga dari berbagai kalangan dan usia senam bersama. Setelah penat berolahraga, warga disuguhkan dengan berbagai macam kuliner yang siap memanjakan lidah. Ada sego berkat, nasi gudeg, nasi gudangan, bakso bakar, empal, hingga jamu. Harga yang ditawarkan juga ramah di kantong. Hanya dengan uang Rp5.000, nasi gudangan bisa didapatkan. Selain itu, ada bazar baju murah dan alat pertanian. Tim Penggerak PKK tidak ketinggalan membuka lapak di sana dengan menawarkan berbagai macam jajanan. Suasana pagi yang cerah itu terasa hangat, para warga saling bertegur sapa sambil menunggu hidangan yang dibeli selesai dibungkus.

Dokumen Lampiran : Dokumentasi Kusapa Papi