Kunjungan Desa Gedongsari Temanggung Ke Kalurahan Kepek

Editor 07 Oktober 2023 14:12:21 WIB

Sabtu, 7 Oktober 2023 Kalurahan Kepek Kapanewon Wonosari Kedatangan Tamu dari Desa Gedongsari Kecamatan Jumo Kabupaten Temanggung, Pada kunjungan ini dalam rangka Pelatihan Bersama Pengolahan Sampah. Rombongan yang di Pimpin Oleh Lurah Gedongsari bersama Pendamping sekecamatan membawa Penggiat Pengolah sampah dan ditanggapi oleh Pengurus Pengelola Sampah Amrih Lestari Kepek dan Pamong Kalurahan Kepek.

Bapak Aris Dwiyantoro Ketua Pengurus TPS Amrih Lestari 2 membuka diskusi menyampaikan pengolahan sampah berbasis rumah tangga lebih evisien artinya sampah di kelola dari sumbernya. antara Kalurahan Gedongsari dan Kalurahan Kepek relatif sama teknis pengelolaannya namun berbeda kapasitas layanan di Desa Gedongsari melayani kisaran 200 pelanggan sementara di Kepek Unit TPS Amrih Lestari 2 melayani kisaran 700 Rumah tangga. Di Kalurahan Kepek sebaran wilayah 10 Padukuhan, Unit layanan terbagi 3 yaitu TPS Amrih Lestari 1 melayani 4 Padukuhan, Amrih Lestari 2 melayani 5 Padukuhan dan TPS Haksa Muda Kepek 1 melayani 1 Padukuhan.