Anak Usia Yandu Paud dan TK di wilayah Kalurhan Kepek dapat Imunisasi JE

Editor 19 September 2024 09:05:38 WIB

Kamis, 19/9/2024 UPT Puskesmas Wonosari 2 bersama Pemerintah Kalurahan Kepek menyelenggarakan imunisasi JE ( Japanis Encephalitis) pada tahap hari ini di pusatkan lokasinya di Balai Padukuhan Trimulyo II dengan sasaran undangan kepada 11 lembaga Yandu Balita, dan dilanjutkan pada tanggal 26 September kepada 7 Lembaga Paud dan 5 lembaga TK yang tersebar di 10 Padukuhan di wilayah Kalurahan Kepek, total didaftar 540 anak. Dalam teknis pelayanan agar tidak bergerombol antrian maka di jadwal kehadirannya setiap satu setengah jam di setiap sesinya, dimulai jam 07.30 WIB sampai dengan 14.00 WIB, melibatkan 7  petugas dari UPT Puskesmas Wonosari 2 di pimpin langsung oleh Kepala UPT dibantu dari Kader Kesehatan dan Kader Yandu dari kalurahan Kepek.

Vaksin JE bertujuan untuk mencegah penyakit Japanese enchepalitis, yaitu radang otak akibat infeksi virus. Vaksinasi tersebut juga diberikan untuk memutus rantai penularan dan menghindari komplikasi fatal.