SAMBUT HUJAN, WARGA RT 01 KEPEK II KERJA BAKTI BERSIHKAN SALURAN AIR

05 November 2019 05:15:16 WIB

SIDASAMEKTA KEPEK - Musim penghujan mulai menghampiri Kabupaten Gunungkidul setelah musim kemarau dengan 'santuy' menetap lebih kurang selama 7 bulan di Kabupaten Gunungkidul dan sekitarnya. Untuk menyambut musim penghujan 2019 yang ditunggu-tunggu Warga Gunungkidul ini, maka Warga Rt 01 Padukuhan Kepek Desa Kepek mulai mengechek dan menata kembali saluran-saluran air khusus yang berada di wilayah Rt. 01 Padukuhan Kepek II.

Kegiatan kerjabakti Warga Rt. 01 Padukuhan Kepek II ini dilaksanakan pada Hari Ahad, 03 November 2019 dimulai pada pukul 15.30 hingga sekira pukul 17.00 WIB. Menurut Warjiyo, Ketua Rt. 01 saat ditemui tim Sidasamekta Kepek mengungkapkan kerja bakti ini untuk memperlancar aliran air yang kemungkinan besar akan berlimpah saat Dusun Kepek II diguyur air hujan.